Одолжил бы кто мне трешку

Заработать деньги трудно-
Нужно ночь пахать и день
Да к тому же это нудно,
Да и что-то нынче лень.

Птичка моется в лохани,
По двору шагает кот.
Ах, иметь бы тыщу many,
Я гулял бы круглый год.

Я бы с удочкой у речки
Просидел бы до зари,
Иль придумывал словечки
Не глядя на буквари.

Я б писал стихи, заметки...
Жаль не мастер я пера,
Иль у кумушки-соседки
Ночи жег бы до утра.

Но,увы, соседский Вася
На расправу больно скор...
Он ещё в четвертом классе
Мог тащить авто на спор.

Спичек нет, дыра в кармане,
Но трудиться мне не в масть.
А ведь где-то ж ходят many
Нет,  бы им ко мне попасть.

Вот сижу,смотрю в окошко,
Где гуляет ребятня.
Одолжил бы кто мне трешку
Пожалел бы кто меня...


Рецензии