Люди и Боги

Нам правила игры писали боги,
Обычаи их были крайне строги,
И тайны прятала непознанная даль.
Дарить могло бы это людям радость,    
Но приносило чаще лишь печаль.
С годами  накопилась виноватость,
Ущербность от вины и непредвзятость,
По всем законам торжества потех,
С иронией звучал победный смех,
Безжалостно карая проигравших.
Поскольку их судьба предрешена,
Но правды всей никто и не узнает..,
Была для этого придумана война;
Цинично выжечь ересь всю до тла,
Наполнив страхом смерти города,
Распространить свои законы власти...
Тот сможет противостоять напасти,
Кто поменяет правила игры,
Ведь для него не актуальны боги,
Добро мешающие на земле творить,
Их страстные боязни и тревоги,
Способны веру в эту жизнь убить..,
Поэтому и не зачем богам молиться,
Молиться надо о своей беде...
Пусть они думают что нами управляют,
На самом деле управляем ими мы,
С надеждой пантеоны воздвигаем,
И рушим по велению судьбы... 
 


Рецензии