***

Эй, репортёры, что ловят громкие сенсации-
Вон ещё один очередной несчастный отправился на тот свет.
Мыло, снотворное, петля, бритва, табуретка-не самые радужные ассоциации.
Как предотвратить этот кошмар, мне не под силу отыскать ответ.

Работа, быт, семья, учёба, вся эта нескончаемая повседневная рутина,
Переживания, проблемы, невзгоды, беды, рой назойливых дел и хлопот
Угрожающе нависают над людьми, как гильотина.
И медленно, но верно засасывают в свой неумолимый, беспощадный круговорот.

Ты шестерёнка, винтик лишь в гигантском общем механизме,
Легко управляемая марионетка и пешка в чьих-то незримых ловких, подлых руках.
Вся твоя вера с надеждой держатся на голом, хилом, наивном оптимизме,
Но в глубине души поселились гнетущие, вечно преследующие тревога, печаль, боль, отчаянье, разочарованье и страх.

Твои нервы натянуты, будто струны на гитаре, до предела
И оголены, словно под напряжением электрические провода.
Ты сам не желаешь себе такого печального удела,
Но ты не выдержишь,угаснешь, как догорающая свечка, растаешь на глазах, будто снеговик по весне
И останется лишь ледяная, противная, грязная талая вода.

Какой то идиот легкомысленно, бездумно, жестоко скажет, что это всё лишь от безделья и скуки -
То обстоятельство, пробирающее до мурашек, что общество массово накладывает на себя руки.

Градус морального напряжения в социуме, утомленья, стресса и тревоги растёт,
Ощущение бессмысленности, беспомощности и безысходности сковывает все мысли,
Ты чувствуешь, что это неотвратимо, зловеще грядёт
И рано иль поздно решишь покончить с собой, чтоб внутренние демоны и бесы больше упрямо душу не грызли.

Нет, он вовсе не слабый, не безвольная бесхребетная тряпка,
И уж точно не послушная, зависимая, покорная стадная овца без твёрдого несгибаемого стержня внутри.
Просто истончилась нервов его хрупкая охапка
И яркий огонёк, доселе жарко в сердце полыхахающий, погас давным давно и больше не горит.

Я попрошу лишь об одном тебя, друг мой,
Если вдруг рискнешь отправиться ты на вечный покой в мир иной
То, умоляю тебя, пожалуйста, будь так добр-Просто возьми меня в последний путь ты вместе с собой...


Рецензии