В лукошке лета много долгих дней

В лукошке лета много долгих дней.
У осени в кошёлке дни короче,
Туманней утра, зябче воздух ночи,
И даже солнце светит холодней.

А что ж сказать о саночках зимы?
В них время — для печей трескучий хворост,
И в холода — теплу осанну в голос
Библейской песнью воспеваем мы.

Но вот привычный быт идёт на слом,
Не говорим:"А ну, ещё подбрось-ка!"
Сквозит весны дырявая авоська
Ничейным и рассеянным теплом.


Рецензии