Новогодняя сказка

Когда Новый Год пришел
Дед Мороз к нам в дом зашел.
А у нас был Гном в гостях,
Он из сказки о гусях,
Что в Лапландию летали
С Нильсом вместе. Мы то знаем.
Дед Мороз увидел Гнома
И сказал “ведь мы знакомы,
Ты на север прилетал,
И просил чтоб я узнал
Куда уплыли все: моржи
Котики, морские львы.
А теперь какой вопрос
Для ответа ты принес?”
“Я хочу просить тебя
Чтоб моржей нам показал,
Рассказал о них немного,
Показал бы нам дорогу
К месту где лежат они,
Если сможешь, помоги.
Со мной вместе пацаны
И они узнать должны
Где живут теперь моржи,
Чем питаются они,
Как они живут, с кем дружат
Что же людям от них нужно
И какое их семейство,
Полетим туда мы вместе
Со мнои; Andrew, Mikhail,Гном
Две собаки: Chace i Maya
Все мы вместе полетаем
Scooter(Ы) у нас здесь есть
Если с нами, можешь сесть.”
“Лететь мы будем на оленях,
Ведь это экономит время.
Лишь пять минут под облаками
И все мы встретимся с моржами.
Моржи были не печальны,
Головами покачали,
Если можно так сказать,
Только шею не видать.
Внешний вид вас поразит
Морж лежит как монолит!
Всем известно - монолит,
Одна глыба тут лежит.
Измерять моржа в длину
Трудно очень одному.
Нужна длинная линейка,
Метров пять чтоб была метка
Чтобы вес моржей измерить,
Нужен кран, вы мне поверьте!
Кран, что может поднимать
Тонны две, хочу сказать.
Внешне морж «тюлень ушастый»?
Скажем мы, конечно, нет.
Он пластичный, как гимнасты,
И подвижен, как атлет!
Но пластичный и подвижный
Разумеется в воде.
Это сразу можно видеть,
Наблюдая их везде.
Морж - он с желтой толстой шкурой,
С бивнями огромными,
Их на лежбище, как чурок,
Во дворе разброшенных!
Если взглянешь в верх моржа,
У него есть голова.
Лучше я скажу, головка,
Голова - сказать неловко.
Там глазенки еле видны,
Добавь ласты и увидишь:
Это все и будет морж!
Один морж к нам подползает
И тихонько вопрошает:
«Что бы вы друзья хотели
Посмотреть на нашем севере»?
«Мы знакомы теперь с вами,
Нам бы айсберг посмотреть,
Но не доберемся сами,
У нас не на чем лететь»
«Не волнуйтесь мы по морю
К айсбергу вас отвезем.
Вы на спины к нам садитесь
И мы быстро поплывем»
Мы обрадовались сильно,
На моржах как на конях,
Только скользко очень было
Чувствуется чуть-чуть страх.
Вот и айсберг небольшой
Впереди не страшный виден.
Спешились мы, лед большой,
Коньков нет, чуть-чуть обидно.
Из подарочных мешков
Дед Мороз нам достает
Коньки, всем и по размеру,
Дед Мороз -он все умеет.
Mikhail с Andrew на трамплине,
Мастерство их сразу видно.
Дед Мороз всех похвалил
И машину подарил,
Не простую - летную,
Вроде самолета.
Обучил всех Дед Мороз-
Chace лететь в машине смог.
Maya, та боялась, видимо устала,
Дед Мороз скомандовал:
Всем садиться в сани
И олени нас несли
Рядом с облаками.
В дом привез всех Дед Мороз
У подарки всем занес
Mikhail высказался: “Верю
Существует Дед Мороз,
Отдохнул с Морозом в меру
Он подарки всем принес”


Рецензии