Застыли чувства в умерших глазницах

Хочу писать, перо же застревает,
На полстроки - и дальше никуда.
Хочу писать, но пальцы замерзают,
И мысли бьются в стену изо льда.

Застыли чувства в умерших глазницах,
В которых раньше брезжила заря,
Что раньше жили в яростных зарницах
И в полыхах душевного огня.

Слова погибли, умерли навеки,
Сражённые жестокостью людей.
Но древностью и мудростью Сенеки
Оставлены они в душе моей.

И никогда никто уж не услышит
Ни жалоб ни стенаний той души.
Для мира, что живёт и всё же дышит
Всё мало - что скажи, что напиши...


Рецензии