Моё нутро

Ну, как изменчив мой душевный градус, -
Он вечером один, а утром он другой.
Как переменный ветер наполняет парус, -
То он полощется, то мачту гнет дугой.
Да, мой настрой и мой сердечный ритм
Подвержены малейшему движенью:
И в выраженьях лиц моих друзей,
И в результатах шахматных сражений.
Меня волнует и тревожит все:
От сломанного ногтя до потопа, -
И то, и то – воображение мое, –
Немалая для медиков работа.
Вот не сложился мой шикарный план,
И я готов все к черту разнести,
Во мне опять бушует ураган,
Ну, как же мне все это вынести?
Внутри меня клокочет и бушует
Вся моя вспененная суть,
Внутри я страшен, как монгольский воин,
Могу в седле и саблей рубануть.
Смотрю на близких мне людей,
Любой из них, похоже, мной доволен,
Но в чем секрет? Я ж вылитый злодей!
Они твердят,- я весел и спокоен!


Рецензии