Рыбёшка

Я поймала рыбку голыми руками.
Что же ты, малютка, шутишь так с волнами?!
Рыбёшку с ноготочек в кулачке держу.
Не бойся, не обижу, лишь только погляжу.

Какая ж ты малютка! Но всё есть у тебя:
И хвостик с плавниками, и рыбья чешуя.
А в море твои сёстры играют озорно…
Будь осторожней рыбка, не прыгай высоко!

И мелкую рыбёшку к волне я подношу…
Плыви малёк на волю, тебя я не держу.
Хвостом махнула рыбка - и нет её в руке…
Лишь стайка мелких рыбок  видна на глубине…


Рецензии