Все могут короли

Все могут короли:
Оттяпать чей то кусок земли,
Повесить за навет,
Приласкать за донос,
Дать с помощью министра обороны
Соседнему королю в нос.
Приблизить к себе какого ни будь иуду,
Сослать за границу высокопоставленного паскуду.
Опять же, изменять королеве.
Похаживая куда ни будь налево.

Правда на этом могущество короля как то исчезает,
Может просто фантазия иссякает?
Задумался наш королек,
Напряг мозги свои насколько мог.
Чего бы такого изобразить,
Чтобы подданных своих весьма удивить.
Скучища! Завтра опять бал.
Весь двор от этих балов уже устал.
Повесить вроде некого.
Все враги перевешаны
Подозреваемые как враги
 Все в тюрьме сидят
Баланду тюремную едят
Да все нахваливают.
Баланду конечно.
А короля поругивают.
Оппозиция! Все как у людей
То бишь соседних королей.
И вспомнил король про одного чудака,
Который приперся откуда то издалека.
Устроил с придворными мудрецами диспут.
Ну вот они его в камеру и втиснули.
Переспорил, глупец, так ему и надо.
Понимать надо же дворцовые разнорядки
Пришел в гости, нечего насаждать свои порядки.
Чего то он такое королю смутное говорил.
Что, прям на душе остался осадок
И торт тогда помнится показался несладок.

Король гонца кличет
Наказ ему шлет:
А ну чудака ко мне
И даже не хочу слушать о его вине!

Привели бедного
Весь трясется от страха
На теле одна изодранная рубаха.
Король для порядка хмурится
Суд де вершит.
Расскажи нам о свое учении
За что тебе такое мучение!
Кстати, король был не один, а созвал совет.
Для проформы конечно. Но что бы видели
Его праведный суд
И что король совсем неглуп.
Умеет выносить суждения
И твердые принимать решения!
Чудак робко и говорит:
Ваше величество
Я ж не хотел никого обидеть,
Я только хотел, чтобы вы могли увидеть.
Что мир прекрасен и добр,
Что люди просто не понимают
Почему он плачут и страдают.
А плачут и страдают они
Потому что друг друга обманывают
Строчат доносы, воруют
Да на ворованные деньги пируют.
О соседях говорят плохо
Тебя, король, ненавидят….
Тут поднялась такая шумиха
Не дали договорить чудаку
И лихо,
схватили его
и утопили.
Очухались немного. Сидят, думают…
Да, говорит генерал.
Такова я ешшо не слыхал!
Надобно прям сейчас создать министерство
По расследованию и преследованию
Этого безобразия. Назначить
Тайных агентов, выбрать доносчиков.
Разослать по всему королевству указ.
Чтобы всех подозреваемых во дворец враз!
Так и сделали. Но потом еще долго оглядывались.
От страха, и ночных кошмаров.
Так ведь и потрудились они немало.
Устраняя из королевства эту ересь.
Зато теперь, тишь да гладь
Да чья то там благодать!
Пьют, воруют.
Друг другу гадят, да пируют.
В общем, нормальная дворцовая жизнь.
Все так живут. И нечего выпендриваться.
23.12.2022


Рецензии