Уходи

Я обряд провела, разорвав эти связи,
Оберег подарила магический.
Я прошу, уходи, ты ничем не повязан,
Стань свободным, герой мой лирический.

Разрушаю мосты, закрываю ворота,
Рвы копаю глубокие, страшные,
Наполняю их мутной водой из болота,
Где сирен кровожадных пристанище.

Путь в мой замок закрыт, заколочены окна,
Я прошу тебя, просто прости.
Отпусти сам себя, сбрось все эти оковы,
Жажду в реках других утоли.

Я варю тебе зелье из множества трав,
Чтобы мог ты покинуть мой дом.
Убегаю в леса, там, где жуткий бурьян,
Чтобы в нем раствориться потом.

Как лиса, я мечусь между острых клыков
Твоей пасти, я вою от боли.
Отпусти же меня из железных тисков,
Дай вдохнуть сладкий воздух на воле.

Мой герой, ты свободен, живи в тех стихах,
Что когда-то тебе посвящались,
И покинь разум мой, оставаясь в веках
Уходящих. С тобой я прощаюсь.

Mizuki


Рецензии