Выбор

Она шла не спеша, словно на эшафот.
В голове же звучало лишь слово "аборт".
Сердце плакало, грудь разрывая на части.
Где найти настоящее женское счастье?
 
Столько боли порою в одном лишь "прости.
Ты не мучай себя, а меня отпусти".
И не склеить разбитые чувства слезами.
Виноваты во многом они были сами.
 
Так легко и так просто бросаться словами.
Создавая иллюзии, жить временами
Со спокойной душой, словно не замечая,
Что однажды любовь потерялась случайно.
 
Она шла не спеша, обезумев от горя
И с собою в глубоком отчаяньи споря.
Ведя внутренний свой диалог.
И каков его будет итог?
 
Жизнь иль смерть... Сложно выбрать одно.
Это сделать ей все ж суждено.
И залечит ли время душевные раны?
Впрочем, думать об этом пока еще рано...
 
Ей навстречу с детьми идет девушка,
Их за руки держа. Это мальчик и девочка.
Словно образ далекий мелькнул перед ней.
Посмотрев на них, взгляд отвела поскорей.
 
Защемило в груди, подступил к горлу ком,
В глазах слезы блестят. Что же будет потом?
"Как смогу после этого дальше я жить?
Неужели совсем разучилась любить?"
 
И мгновенно созрело решение новое:
"Я рожу. И ко всем испытаньям готова я."
Все ничто по сравненью с сиянием тем,
Что в глазах отразилось невинных детей.
 
И решение это согрело ее,
Придало сил жить дальше и верить.
Хоть порою не знаешь, где счастье твое.
Но его отыскать ты сумеешь.


Рецензии