С одной стороны...

Неправы те, кто нынче судит
Неправы те, кто обезумят,
Неправы те, кто, покраснев,
Ругают маленький посев.

Ошиблись те, кто ищет счастья
Ошиблись те, кто жаждет власти
Еще не раз те ошибутся,
Кто на признанья поведутся.

Обманут тех, кто в клятвы верит,
Обманут всех, кто сам не мерит,
Не взвешивает, не сверяет
А молча, тихо доверяет.

Провальны планы, что кристальны
Цветут те жбаны, что нахальны
И будут цвесть, покуда в моде
Культура хитрого Мавроди.

А кто же прав тогда сейчас?
И кто не ошибется точно?
Кого обманом не толкнуть
На грустно-томно-жалкий путь?

Чьи планы не провальны ныне?
И как хранить культуры имя
Его в себе не утаив,
Не осрамив, не удавив?

Каков же будет мой ответ?
Ответ таков - ответа нет


Рецензии