Зимний журавлик

В чаще зимнего леса,
Увидел я журавля.
Что стоял одиноко,
Снег на крыльях неся.

Взгляд устремлён был в небо,
В холодную синеву...
Словно увидеть он там пытался,
Стаю родную свою.

Не знал, что был он зимний,
Особый вид журавля.
Его родина, наши леса.

Летом журавлик, лишь ветка,
Такая же как и все...
Но стоит Зиме прикоснуться,
Он крылья расправит себе.

И как - бы ни был он приземлённым,
В его сердце была синева.
Бездонно красивого неба,
И летать в нём, его мечта.


Рецензии
Интересно)

Нина Шуркина   24.12.2022 16:19     Заявить о нарушении
Хотелось оставить о нём память!
Спасибо за отзыв.
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   24.12.2022 20:09   Заявить о нарушении