Странник

Он тихо шел. За плечами сума.
Чуть слышно молитву шептал.
Дорога пред ним расстилалась сама
И вдаль увлекала. Куда, он не знал.
 
Таков удел странника - с верой идти.
Ее огонь в сердце не гаснет.
И Бога в пути наконец обрести.
Иначе все было б напрасно.
 
И он снова шел, вспоминая о чем-то.
И к небу свой взор обращая.
"Спасибо Тебе за любовь и заботу.
За то, что я жив. И день новый встречаю.
 
За то, что Ты рядом всегда и везде.
Внимаешь молитвам моим,
Которые я возношу, грешный, здесь.
И всех согреваешь дыханьем Своим."
 
Он шел, вспоминая о детстве далеком,
О юности, коей так сладки порывы.
Когда вдохновляют любимой намеки
На чувство ответное - счастья дары.
 
О том, как решил посвятить себя Богу.
И как благодать наполняла всю душу.
В мирской жизни он оставлял то немногое,
Что для него было раньше отдушиной.
 
Таков удел странника - снова идти.
Под солнцем палящим, дождем проливным.
Себя на распутье дорог обрести.
И ты не один. Теперь ты вместе с Ним.
 
С надеждой на Бога меняется жизнь.
Себя в полноте раскрываешь.
Ведь небо - удел обновленной души.
И ты его скоро познаешь.


Рецензии