Балакирев. Симфония 2. МОЩЬ

О, теперь я понимаю
почему Могучей кучкой
их прозвал Владимир Стасов  -
потому что Океаном
бьёт симфонии могучесть
потому что как сияние
льётся музыки певучесть
Потому что много жизни
ослепительной, прекрасной,
потому что Благодарность
заливает всё пространство.

Захлебнуться - перечислить
всё что видно - как играет
разной краской многоличной,
бриллиантами сверкает.
Переливы Акварели -
многозвучные аккорды
перехлёсты оперения
Изумрудная когорты
сколько образов и красок!
Сколько сил в опережении
И от этого сияния
нет энергий истощения!

Он сильнее всех! - источник,
Океан, что дал нам много,
И за ним пришли пришла пятёрка
на Великую дорогу!
Как мне жаль, что очень редко
нам Балакирев играет,
его стиль энергии метких
оглушает, поражает!
Наполняет насыщает
вдохновляет яркой искрой,
остальное всё мельчает
рядом с этим мощным вихрем!


Рецензии