Согласен с Пушкиным А. С. во многом

            "       "       "


Согласен с Пушкиным А.С. во многом ;
И с этой его мыслью тоже :
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей ...", -
Яснее ясного все перспективы для общения
В приличном обществе или в заветности уединения,
Да очень вероятна постепенность превращения,
"Обычной женщины", в любимую, столь солнечно сердечную. -
Но может произойти событие в значении обратном :
Ни встреч, ни лёгкости, ни тяжести от расставания, - возможно, под проклятия ...


Согласен с Пушкиным А.С. во многом, -
Пусть времена совсем-совсем не схожи,
Но психология и поведения и отношений
Всегда по свойствам характеров заметна. -
От человека самого идёт решение,
Сам человек определяет веру и сомнение.


Так отношение мужское, его логические игры
"О вероятном", "О возможном", и, главная, "А надо ли ?!",
Определяет степень взаимной искренности,
Определяет интерес или простейшую учтивость. -
Решение мужское в дальнейшей всей значительности :
Общение предельно чувственное или чувства соединились с мыслями.

Да, известно издавна о том, что равнодушие мужское, -
От настоящего до специально напускного, -
Смущает, подавляет, приводит в трепет необычайный
Всех милых женщин, лишённых опыта общения с мужчиною желанным.
Отсюда вывод : не медлить и не торопиться с определением столь важного ;
Пусть гармонично утвердится выбор наш : надёжный, не случайный.

                *

Столь многое решает в человеке каждом характера его индивидуальность !
               



                23.12.2022

                "   "   "   "   "












               

            


Рецензии
Трактат любовный сотворён мужчиной,
Рождён трактат отнюдь не без причины...

У женщины совсем иной подход -
Любить достойных,
.................................................временных высот

Ей, к счастью, достигать неинтересно!
Мужчинам же в объятьях женских тесно...

К единственной стремятся, без которой
Не отыскать им внутренней опоры.

Татьяна Костандогло   04.09.2023 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна !

да, так Природою самой назначены иные смыслы и задачи ;
особенности психики и действий серьёзно отличают мужчин и женщин.

на этом понимании естественных различий ещё столь много и реально удивительно
словами, красками и нотами значительными мужчины женщинам и женщины мужчинам
обязательно напишут.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   05.09.2023 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.