Новогодние страсти

        Муравьёвой Маше
               
Игрушек полная корзинка,
Мы наряжаем в зале ель.
Друг приглядел себе блондинку,
Назвать своей – поставил цель.

Ушла с подругой горделиво,
Да и назавтра был отказ…
И чувства страстного прилива
Накрыли парня в тот же час.

Не шла в кино, не шла на танцы,
От сглаза что ли береглась…
Казалось нам, что нет ни шанса
Сплести из слов волшебных вязь.

К чему являть такое рвенье,
Где припечатано «облом!»,
А упорхнувшее мгновенье
Вдруг чиркнет вас косым крылом.

Всю зиму друг ходил понурый,
Общаясь с книжкой записной.
…В её головке белокурой
Любовь гнездо совьёт весной.

Раздвинув тайны оболочку,
Я наблюдал за парой той.
Здесь кто-то бы поставил точку,
А кто-то точку с запятой…
.
Сергей Каратов. 23 декабря 2022


Рецензии