Что-то стало вдруг с этой погодой

Что-то стало вдруг с этой погодой.
Очень рано под дых холода
Нам дала ветром колким природа.
Горы снега и нет небосвода,
И дорога в туман, вникуда.

Замела, занесла, завалила
Анестетиком снежным на боль.
Но, чтоб путь свой душа не забыла,
Проскребла до неё, и пролила
Дождь с небес и просыпала соль.

И бесцветными ранами снеги
Заузорились талой водой.
И невольные мысли-ковчеги,
Озираясь на чувств обереги,
Через льды устремились домой.

Сквозь холодную пыль безпросветья,
Где уж нету земли и небес,
Где созвездий манящих соцветья,
Словно стадо, согнав тучи плетью,
В морок спрятал хохочущий бес.

Мокрый, стылый асфальт под ногами.
Я подошвы стираю до дыр.
Что-то очень недоброе с нами,
Вновь дано испытаньем богами,
Чтоб пройти через тьму в новый мир.


Рецензии