Светлые вести

Приносит ветер с гор высоких
Тончайший свежий аромат.
В потоках этих издалёка
К нам вести светлые летят:

Созрели семена златые,
Ростками в почве проросли,
И травы сочные густые
Украсят скоро лик земли.

Не заглушить их сорняками,
Им ливни с неба – благодать.
Они не мёрзнут под снегами –
Лишь крепнут, чтоб в цветах сиять.

Посеяны с любовью зёрна.
Садовник знает: будет сад,
Где все растенья животворны
И дарят нежный аромат.


Рецензии