Светлый Храм

Стоит на перепутье светлый Храм –
Средь множества дорог, времён, миров.
Он, вопреки всем шквалистым ветрам,
Устойчив, и его надёжен кров.

На алтаре огонь неугасим,
Сияющий из окон, как звезда.
Для путников, что ищут встречи с ним,
Врата в тот Храм распахнуты всегда.

Тот, кто нашёл созвучный духу Храм
На перекрёстке жизненных дорог,
Не повернёт уже к чужим огням
В манящий блеском золота мирок.


Рецензии