Амнезия

Сумрачный дом, по пятам бродят тени.
Чувствую холод... Осколки сознания...
Я забываю твой голос в смятении...
Чужды уже мне твои очертания...

С запада ветер врывается в двери,
Ливня порывы в открытые окна...
Трудно уже осознать мне потерю...
В сердце кинжал безразличия воткнут!

Страшно представить, но время безмолвно
Прочь ускользает! Возможно ли верить,
Вспомню ли голос, черты твои? Словно
Я вне сознания, не знаю что делать?!

Взгляд в бесконечность надежд не добавит,
В сотнях осколков реальность осталась!
Голос: «закроем глаза и представим»…
Встретимся снова во сне мы на малость.

(с)Эмиль Майер-Ландрут, 2022


Рецензии