Как мысль вогнать в четырнадцать лишь строк...

Как мысль вогнать в четырнадцать лишь строк? -
Задача эта, в общем, непростая,
Ведь я обычный человек, не Бог,
Но вот сейчас как будто вырастаю.
Привычная попытка рифмовать,
Хотя ищу я лучшие слова.
А нахожу ли? - непростой вопрос,
Однако, у поэта есть надежда,
Блуждая в своих мыслях между звёзд,
Закрыв при этом сумрачные вежды.
Космическая музыка звучит
И ритм её мне проникает в душу.
О чём ещё - то думать мне в ночи,
Чужой покой при этом не наруша?


Рецензии