Всё сущее в мире едино

Спираль бытия в непрерывном вращенье,
Жизнь связана нитью единой:
Природа, планета и Космос в свеченье,
И люди... Как связи глубинны!

И может от взмаха крыла малой птицы
Взорваться звезда во Вселенной,
И жаркие страны – снегами покрыться
От низменной мысли надменной.

От солнечных вспышек, от мощных энергий
Приходят народы в движенье.
Они разрушенью мир могут подвергнуть
Иль сделать культурным строенье.

Лишь мысли прекрасные, действия, чувства,
Созвучные неба потокам,
И свет в уникальных шедеврах искусства
«Смягчают» из Космоса токи.

Всё сущее в мире единой иглою
Незримая нить прошивает.
Творенье Величественной красотою,
Единством своим восхищает!


Рецензии