Акварель

Бессонной  ночи  страж  великий
Рисует  нежно  акварель.
Сейчас  уснули  даже  блики,
А   я  не  сплю,  пуста  постель.
Моя  спина  пряма  линейно.
Я  как  квадрат  сижу  фелейно.
Тот  страж – весомая   фигура
Сильней  коня,  сильней  ферзя.
А  совушка  седая  дура,
Уснула,  а  ей  спать  нельзя.
Они  обычаи  хранят,
На  басурманском  говорят.
Они  не  знают, что  я  жажду,
Куда  иду,  к  чему  стремлюсь.
Но  удивлю  я  их  однажды,
В  полночной  мгле  им  улыбнусь.
И  дрогнет  страж,  сова  очнется.
И  мне  покажется  тогда,
Что  для  меня  вся  жизнь  начнется.
И  вспять  закапает  вода.
Улыбку  я  держу  ночами.
Сижу  на  страже  у  огня.
А  утро  уж  стучит  ключами.
Оно  порадует  меня.


Рецензии