Творящие звуки

                Николаю Кузнецову

Пространство Космоса певуче!
С небес к Земле летят созвучья.
И пианист с душою чистой
Свет принимает их лучистый.
Трепещут в напряженье руки.
О, Господи, какие звуки
Через него к нам в сердце льются!
Потокам люди улыбнутся,
И чьи-то засияют взоры
От ярких всплесков и узоров!
Глаза слезами увлажнятся,
От грусти вмиг освободятся.
Возвышенными станут чувства
Святою силою искусства.
Труд музыканта, вдохновенье
Творит незримо исцеленье
Земного мира, человека,
Плывущего по звёздным рекам.
Пусть музыкальные таланты
Планету держат как Атланты!


Рецензии