Посвящение спасшему...

      Посвящение спасшему...


Однажды жизнь прошла,
махая на прощанье,
Для отблесков души
не оставляя гнёзд.
Не оставляя мне
ни капли пониманья,
И, лёжа, я, плашмя,
уже не видя звёзд,

Смотрела в темноту...
Величина Вселенной
Нисколько не была
частицею того.
Уже я не была
нисколько не надменной.
С увядшею мечтой, –
дошла лишь до Него.

Врачуя много лет
и лучше всех всё зная,
Мой Мудрый Человек
меня с земли поднял.
Ещё всё не поняв
и воздух лишь глотая,
Глаза едва подняв
в Свет, что меня терял,

Поверила едва,
что всё ещё возможно.
А, не поверив, я
уже бы умерла.
Взглянула в небеса
несмело и тревожно,
Но звёзды разглядев,
сверкавших добела...

Красивее всего
их чистота и вечность,
Громаднее всего
небес прозрачных звон!
Я не верну себе
бездумье и беспечность.
Но ярок цвет небес
и бесконечен он!..

Учиться мне теперь
и верить, и смеяться.
И дальше жить суметь,
кого-то полюбя.
Мой Сильный Человек
помог душе подняться.
Немного. Столько лишь,
чтоб встретить мне тебя...

Декабрь, 2022 г.


Рецензии
Взглянув в небеса несмело,

Адриана Миа   19.11.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.