Раздробленные миры

Мир сузился до нескольких проблем,
Он может сузиться до самой крайней точки,
Сосредоточиться в обычной хлебной крошке,
А разум может быть и глух и нем.

Давай наполним тысячи миров
По настоящему рождественским значеньем,
Здесь кульминация не в превосходном пенье,
И в поклоненьи бедных пастухов!

Но Рождество всегда ведёт к Кресту,
Цена спасенья соразмерена распятью.
Мир обретает жизнь свою под благодатью,
Оголена душа начистоту.

Пусть в Рождество коснётся сердца Бог,
Тогда расширился бы мир до всей вселенной!
И в этом мире каждый в милости блаженной,
Любил бы искренне как только смог!

Ирина Фридман


Рецензии