Трёхстенка

Однажды Зоркий Сокол, Чингачгук
И Верная Рука индейцев друг -
По бесконечным прериям скакали
И к бледнолицым в плен попали.

Кого корить за то - недоглядели.
И ночью на кордон их налетели.
Далёк был путь и лошади устали,
И ноги уж едва передвигали.

Бледнолицые от радости завыли
И храбрецов веревками скрутили.
В амбар холодный под замок -
Всем краснокожим то урок!

Суров закон американский был.
Хотя у них и правильным он слыл.
И если против власти ты идёшь -
На рее место для себя найдёшь.

Грехи все сразу на тебя навесят
Скальп снимут или так повесят.
Сарай надёжный - враз не убежать,
А до рассвета ещё долго ждать.

И вот сидят друзья, смеются...
Вожди молчат, не разберутся...
Как же смогли вы от врага уйти,
Дорогу ночью к племени найти?

Лежали долго молча и в печали
И участи своей там ожидали.
Вдруг Зоркий Сокол указал рукой,
Звезду увидел прямо за стеной.

Сняв путы разом ринулись на свет,
Стены одной, как оказалось, нет!
А лунной ночью - путь да не найти?
Ведь Верная Рука шёл впереди!

И Чингачгук нас в гости пригласил,
Чтобы немного поднабрались сил,
А завтра бледнолицых навестим,
Себе своих лошадок возвратим.

23.12 2022 г.  Дутов А. М.


Рецензии
Спасибо за внимание!
С Новым Годом Вас.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   02.01.2023 21:37   Заявить о нарушении
С Новым Годом, Александр!

Светлана Владимировна Медведева   02.01.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.