Туманные зарисовки декабря

Четверг. На пороге туманный декабрьский вечер.
И снова глинтвейн пробирается в бедную печень,
Неспешно гуляют по Минску сутулые плечи,
Цепляясь за сумерки прошлого.

Время не лечит.

Оно бередит незажившие раны, присыпав их солью,
Глядит безучастно, когда же я сдаться изволю.
Я лишь ухмыльнусь. Ты не в курсе, что мы с моей болью
Давно поклялись в верной дружбе, как дети, на крОви.

И все повороты судьбы принимаю как будто,
Бокал за бокалом вливая вино, заедая прошутто…

Забыв о часах, я брожу по знакомым маршрутам
И втайне надеюсь, что все переменится

завтрашним утром.


Рецензии