У всех взведённый

Запечалился снег – ну и Боже с ним!..
Чёрта в суе не стоит призвать.
Он придёт и корявыми рожами
проклянёт – и еду, и кровать.

На которой ты спишь изувеченным.
И покоя желанного нет.
Ты питался всю жизнь человечиной.
Ты – последняя тварь, людоед!..

Люди – напрочь шикарные, милые!..
Всем отмерен по-Божески срок.
Так за что тычешь ржавыми вилами –
в печень, в сердце и попросту в бок?..

Закружила зима и завьюжила.
Замела белой крошкой порог…
Мы пришли в мир несказочный дружными.
Но у всех нас – взведённый курок.


Рецензии