У зажженной свечи

Я, у зажженной свечи, помолюсь пред иконою:
"Боже Всевышний, прошу сохрани и спаси.
Страх беспредельный сковал мою душу оковами.
Я прогоню его, Господи, дай только сил.

Знаю, мы все на Земле - бесконечные грешники,
Волей Твоей безграничной давно прощены.
Только уже никогда всё не будет по-прежнему,
Мы - искупители чьей-то ужасной вины.

Нет для Тебя виноватых и правых  -
Все равные,
Каждый наделен своим соразмерным Крестом.
Кто-то живёт по велению сердца, кто - разума,
Всех безраздельно судьба погоняет кнутом.

Только удары порою бывают неистовы,
Болью от них пробирает нам душу насквозь.
Знаю, молюсь не "по правилам", главное  - искренне.
Мне не впервые от сердца молиться пришлось.

Может за то я плачу слишком горьким раскаяньем,
Что,  позабыв о Тебе, ежедневно грешу?
Выстою, Господи, выдержу все испытания.
И,со слезами в глазах, об одном лишь прошу:

Ты береги тех, о ком мое сердце волнуется,
Силой Своей их от зла защити и укрой".
Да, без сомнения, что предначертано - сбудется,
Только за бурей всегда наступает покой.

23.12.2022


Рецензии