Лимерики - Избраобразное 12

Буратино, хотя ещё мелкий -
Приглашает всех на посиделки,
И, немного робея,
Из опилок и клея
Он оладьи кладёт на тарелки.

Буратино пока ещё кроха
И не ждёт от папаши подвоха.
Ну а тот выпьет кружку
И давай снимать стружку,
Управляясь с рубанком неплохо.

На лице Буратино скопления
Непонятного происхождения,
Но во всём виноват
Как всегда пубертат
И весеннее сокодвижение.

Мальвина с поленом у печки
Сварить приготовилась гречки,
Но вновь Буратино -
Такая скотина -
Из рук вырывает дощечки.

Буратино вдвоём с Артемоном
Угощаются сочным лимоном
И кусают опять.
А чтоб слюни унять -
Запивают его самогоном.

Прекрасные дамы Тулузы,
Страдая от лишней обузы,
Так любят чулки -
Весьма коротки -
И вовсе не любят рейтузы.

Почтенный месье из Руана
Встаёт удивительно рано -
Во снах уж как год
Какой-то урод
Придёт и толкает с дивана.

Обезьянка опять нездорова -
Поступил Айболит с ней сурово,
Подарив козинаки...
Всё теперь к её ср@ке
Прилипает и снова и снова.

Нет девушки русской храбрей,
Рук твёрже и глаза верней!
Ей хлеба не надо -
Пожару лишь рада
И паре бегущих коней!

Однажды неведомо кто
Хотел неизвестно за что
Незнамо когда,
Зачем и куда!..
Но очень упорно зато.

Самый трезвый мужчина, ей-богу,
Поломал как-то руку и ногу.
Был бы пьян, то и ладно
И не очень досадно...
Пейте, граждане, хоть немногу!

Воробушки на проводах
Найдутся в любых городах,
И капли удачи
Летят, не иначе,
На плечи нам в этих местах.

Вороны в глубоком снегу
Сидят, ожидая пургу,
И роют ходы
Надыбать еды -
Хотя бы пакетик чайку.


Рецензии