Топор

У нас на даче печка,
           за огородом речка,
Зимой она замёрзла,
        чтоб был у нас каток.
Мы на катке катались
          и очень заигрались,
Вернулись к печке -
              - тлеет уголёк.

Она почти потухла,
        холодной будет кухня,
За целый день забыли
           мы нарубить дрова.
Что ж, валенки на ноги
           и мы уже в дороге,
Серьёзные дела
                для топора.

Дрова рубить не просто,
        пока не вырос ростом,
Тут нужно размахнуться
             и точно попадать
Окоченели руки
          не подаём мы звуки.
Рубить дрова –
       - не в салочки играть.

Дрова все покололи,
         под пальцами мозоли.
За щепочкою щепку
         мы в печке разожгли.
К огню ладошки тянем
          и, потихоньку, таем
И чем теплее,
           тем счастливей мы.

А вечером вернулись
           родители с работы,
И даже ужаснулись…
           а папа так сказал:
«Вот же дрова – в сарае!
        Зачем топор вы брали?
Кто брать топор вам,
           в руки, разрешал?»

«Надрать за это уши,
         почестному, бы лучше
Но справились отлично,
             за это – молодцы.
Теперь садитесь дружно
           и скушайте-ка ужин,
Пока не рассердился…
                сорванцы!»

Отец не поругал нас,
            наверно мы большие,
На многое способны
                и выросли уже,
Но в будущем с ним вместе
         мы действовать решили,
Ведь не настолько, всё же,
            мы взрослые в душе.


Рецензии