День бывает легким, как падающая снежинка

День бывает легким, как падающая снежинка,
И, поймав ее в ладони, она тут же тает.
На теплой розовой коже остается лишь влаги капля,
И в ее отражении медленно гаснет свет.

Бывает день, как стая голодных псов.
Капает вязкая слюна,
Скалится пасть.
И мы запираем свои чувства на засов,
Чтоб желчь не вылезла,
С тихим щелчком пряча грусть.

Бывает день, как ветреный журавль,
Будто парусник, поднятый воздухом.
Он своим калейдоскопом нас направляет
Или и вовсе наполняет чувством.
Когда воспоминанием в росчерке каждая мысль,
И можно сказать, смотря ввысь – теплеет.


Рецензии