Лимерики - Сухопарые

Сухопарая дочь Альбиона
Себе в пару нашла компаньона -
Сухопарого сына;
Слившись с ним воедино,
Оба ходят теперь без наклона.

Сухопарая пара в кино
Надевала пальто лишь одно,
И, один взяв билет,
Экономит бюджет,
Поступая так очень давно.

Сухопарые тётя и дядя,
Не поймут, время попусту тратя,
Профиль или анфас
Они видят сейчас,
С удивлением в зеркало глядя.

Иногда сухопарые бабки
Забирались по пятеро в тапки,
И примеры нере;дки,
Как обычные дедки,
Их по десять сгребали в охапки.

Сухопарому дяде и тёте
Не хватает немножечко плоти:
Даже в качестве пары
Так они сухопары,
Если плюнете - не попадёте.

Сухопарый такой господин,
Знать не хочет толщин и ширин,
Признавал лишь одну
Только меру - длину,
Дотянув до глубоких седин.

Сухопарая несколько дама,
Избавляясь от разного хлама,
Сильно сбросила вес
И добилась чудес -
Весит меньше, чем полкилограмма!

Сухопарый супруг и супруга
Если вдруг потеряют друг друга,
То кричат неприлично,
Но находят обычно...
Слава Богу! - Вздыхает округа.

Сухопарые тёти и дяди
Не находят друг друга в кровати,
Тут ли, даже не зная,
Половина другая...
Но зато высыпаются, кстати.

Часто все сухопарые люди,
Даже если не склонны к простуде,
Так бывают легки,
Что порой сквозняки
Заставляют молиться о чуде.

Сухопарая очень жена
Говорила, что съела б слона,
Но диета дороже,
И слоны шепчут: "Боже,
Пусть и дальше постится она!"

Так порой сухопары мужья,
Что в них трудно попасть из ружья,
Ну а скалкой же просто:
Поперёк его роста
Надо бить... Но за это - статья!


Рецензии