Такого не было в природе

Такого не было в природе,
чтоб дождь шёл ливнем средь зимы,
но эта дань последней моде -
природа мучается, как мы,

она болеть так стала часто,
что люди сами не поймут,
и говорят, что наше счастье
такой же частный атрибут

на всё природа что-то злиться,
всё небо в облаках густых,
без снега ей не серебрится,
а на земле есть только жмых,

она старается, чтоб счастье
в наш каждый заходило дом,
но происходят лишь ненастья,
которые стучат дождём…

устали все от серых будней,
туманов, затяжных ночей,
и пахнет в воздухе полудня
прогорклым запахом сеней

но видно эта участь наша,
заботиться в такие дни,
чтоб жизнь не стала пресной кашей
и слаще стали наши сны...
22.01. 2020- 22.12.2022


Рецензии