Лимерики - Избраобразное 11

Филиппыча и Борменталя -
За принципы их и детали,
За тот выпендрёж
И прочий глумёж -
Собаки нередко кусали.

Черепахи уже престарелые,
Сожалеют, что в годы незрелые
Проваландались зря,
И, сорвав якоря,
Всюду носятся, как угорелые.

Мастер-лапотник женскому хору,
Чтобы лапти всегда были впору,
Измерял длины ног,
Как хотел и как мог,
Тут же лапая всех без разбору.

Томная мисс на песочке
Задницу греет и почки,
Много друзей
Бегают к ней
Вместе и поодиночке.

Мужики из далёкой Бразилии,
Языки изучив крокодилии,
Тараторят легко,
Но обидно лишь то,
Что не могут понять их рептилии.

К страховому агенту в кровать
Приходила жена ночевать.
Прежде чем делать дело,
Он решал: части тела
Страховать или не страховать?..

У слепого к несчастью портного
Ремесла не имелось иного,
И косились клиенты
В роковые моменты,
Если брался за ножницы снова.

Виноват, как известно, медведь -
Человек ведь не может не петь!
И большие и дети
Умоляют: "Медведи,
Наступайте тихонечко впредь!"

Если ёлкой родился на свет,
То пойдёшь под пилу и - "привет!"
Ты привей-ка к пеньку
Липу что ли каку...
Вот такой мой полезный совет.

Деваха из штата Айдахо
Как правило бьёт без замаха
Так не эстетично -
Коленом обычно
Без жалости вовсе и страха.

Дуремар со строчками в корзине
Удивил всех вокруг по причине,
Что строчки поголовно
Лишь съедобны условно,
О чём следует помнить отныне!

Для шиншилл и других хомяков
Бармалей - самый злой из врагов.
Айболит же напротив,
Хоть слегка и юродив -
Лечит грамотно, без дураков.

Хитрый дяденька в броневичок
Спрятал водочку и коньячок
Для особенных встречь,
Чтоб толкать свою речь,
Но об этом, конечно, молчок!


Рецензии