Тоска

Вечерами становится грустно,
Не приносит отрады и чай...
Он остыл и до боли невкусный,
На столе тихо тает свеча.

Прилетит снова серая птица,
Без очей и с облезлым крылом,
Мою душу пронзит острой спицей
И вращает, как будто сверло.

Ах, тоска ты опять ближе к ночи
Потревожила нервы мои,
Тебя в гости не звал между прочим.
Собирайся!!! Во мрак  уходи!

Прицепилась как будто короста,
Где ж лекарство найти от тебя?
Доведешь ты меня до погоста,
Планы юности к черту летят...

Руки тянутся сами к стакану,
Не ужель я попал на крючок?
Мое солнце погасло так рано,
А покой еще очень далек.

Снова горло коньяк обжигает,
Промелькнет тихо тень за окном.
Птица серая вдруг улетает,
Поутру все покажется сном.


Рецензии