Всему конец всего начало

ВСЕМУ КОНЕЦ – ВСЕГО НАЧАЛО

Двенадцать пробило. И враз
Остановилось наше время.
Тебя увижу через час,
И поэтический Пегас
Позволит вскинуть ногу в стремя.

Но этот час конкретно мой!
Ко мне в окно дождём стучится.
И Муза просится домой,
Первопричиной деловой
В двенадцать бьётся, словно птица.

Дорога – чёрная от луж,
И снег осел, и сердце тает.
Мне не хватает зимних стуж,
Метелью слов меня завьюжь,
Которых вечно не хватает!

И снова мчит тебя в метро
По чёрной ночи электричка.
И то, что я пишу, старо –
В двенадцать ночи на таро
Гаданье вылилось в привычку.

Двенадцать – это просто ноль:
Всему конец – всего начало.
Наверно, в этом скрыта соль,
И снова в сердце льётся боль,
Чтоб о двенадцати писала.

В четыре стороны простри
Своё трёхмерное пространство
Навстречу звёздам отвори
Двенадцать раз на раз-два-три
Души наивной постоянство…


Рецензии