Небоскрёбы в песках

1
Знакомой дорогой домой бредёт караван
Будто для секретных поручений эмиссар
На невзгоды, что таятся в пути, невзирая
Верблюды точно дойдут до караван-сарая
2
Ползут по пустыне вьючные днями устало
Поклажа цела, в дороге ничто не пропало
Верблюды сонно несут заграничный товар
Торговцы обязателеьно будут иметь навар
3
Скучна песков пустынь пейзажная картина
На них теряются следы странника-бедуина
Неприглядное зрелище собою представляет
Пустынная дорога мазок унынья добавляет
4
В пустых местах животный мир их скудный
Кочевники - загадочные обитатели пустыни
Маршрут движения по солнцепёку трудный
Голые пески аналог неприступной твердыни
5
Самобытностью славится Саудовская Аравия
Страна пустынь и оазисов, колыбель ислама
Нет там благоухающего летнего разнотравия
Но есть небоскрёбов великолепная панорама


Рецензии