Птички на подоконнике

Когда улетают птицы, мы смотрим в небо,
И слушаем сердцем любимый голос...
Мокреют глаза от боли в душе разбитой словом,
И шопотом просим у Бога попасть в обитель скорее.

Когда заходит Солнце темнеет быстро,
Стоим мы у окон открытых и ловим ветер...
Он все флюиды и чувства хранимые жизнь всю,
Развеет по миру, лишая последней надежды на встречу.

Когда выпадает снег, ему мы рады сердечно,
Ведь белая сказка на миг возвращает нас в доброе нежное детство.
В нём были мечты без слёз в глазах уставших,
Где обнимало счастье, при полном отсутствии гадостей с  фальшью.

Когда дождь идёт и слякоть портит сюжеты,
Мы в декаданс серого мира вводим пером рифмы эти..
Романтика вроде в душе и дышит ровно,
Но нам не поможет она этой ночью увы, мы одиноки.

Когда на восходе Солнца глаза открываем,
Помятые лица всегда красивее умытых бывают..
Но жизнь не написанный роман о любви огромной,
И солнечный свет превратится в банальность сегодня.

Когда по спине бьёт плеть, мне становится больно,
Дурная затея играть в опасные игры эти.
Ведь шрамы оставшись на теле напомнят об этом точно,
Когда  утонуть захочу в море мечт и надежды на что-то.

Когда мы улыбкой врём, что мы счастливы как бы,
Сгущаются тучи и небо становится чёрным,
Зачем мы с тобой повстречались когда-то?! Не важно..
Но я никогда не жалел, ведь я стал тогда  богатым.

Когда у кого-то в карманах большие деньги,
Они сорят ими на зависть убогим людям,
Но только завидовать этим моментам не нужно во все,
Любовь ведь рада и просто открытке в красивом букете.

И песня становится, как суп не солёный пресной,
Сырой, как стена в не отопленом доме зимою,
Черствеет всё то, что хорошее было когда-то в людях,
И с далека уже не видать силуэта, смотрящего в окна в пустую.. .

Когда мы поймём, что случайностей нету вовсе,
Возможно волшебное чудо случится на праздник зимний,
На подоконнике будут сидеть две красивые птички,
И мир превратится в рай для рождения, лучшей наверное жизни... Точно..


Рецензии