В доме старом у печки тепло...

В доме старом у печки тепло,
Хоть давно прохудилась крыша.
Половицы местами «дышат»,
И косяк дверной повело.

Здесь хозяин - ровесник избы,
И подстать ему с ним собака.
Им обоим бы впору плакать,
Ведь комфорта здесь нет, увы.

Только счастье у этих двоих
Деревенское и простое -
Есть подполье у них - не пустое,
И дрова есть – никак без них.

На столе небогато, но
Есть картошка, и хлеб, и сало.
Для кого-то пусть этого мало,
Тут уж каждому что дано.

Снег, морозы, а здесь тепло,
Им вдвоём хорошо, и не тесно.
Пусть их будущее неизвестно,
В дне сегодняшнем им светло.
Фото взято из интернета.


Рецензии