Зима. Иерусалим

Это только называется – зима.
Мне давно уже известны эти игры.
Здесь дожди бывают злые, словно тигры,
А, бывает, от жары сойдёшь с ума.

Помню, снег слетел негаданно с небес.
Он испуганно забился под деревья,
Видно, к солнцу не испытывал доверья,
И поэтому стремительно исчез.

А сегодня – середина января.
Я иду в одной рубашке нараспашку
И мороженым свою сестрёнку Машку
Охлаждаю от причуд календаря.


Рецензии
15 января 2023 г. Город Сосновый Бор... Капель за окном...

Александр Кропачев   16.01.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.