Строчка

Вот снова строчка пишется в уме,
А образ просится во вне.
Но как его вам братцы передать,
Взять написать?
Но, не читает нынче же народ!
А может ,
Лист бумаги взять ,
Нарисовать,
раскрасить ярко
Краской сна!
Но, только краска мне нужна одна,
И не получится тогда,
Рисунок сна и нет письма!
Но, вот рука берет перо,
И получается строка,
За ней бежит еще одна,
А следом целая толпа!
Они роятся в голове,
Все просятся сюда, во вне,
И я пытаюсь их понять,
И вам их братцы передать!
Они о жизни все о той,
Которая была до нас,
И даже наших мам и пап,
Она решила не застать,
А вот Дедов и Пра Пра Пра,
Она с лихвой всех забрала!
Порой строка так захлестнет,
Что у самой слеза из глаз,
Мешает мне писать для вас,
Порою сердце так зажмет,
Что упадет перо на стол,
А руки резко грудь прильнут,
И разразится крик Души!
За, что вы Братцы полегли!!!
Вы за кого???
Такая боль!
За них, за нас!
Да, да! За нас с тобой!
слеза спускается из глаз!
Не помним мы таких людей,
Которым низкий наш поклон,
Должны мы каждый день хранить!
И вечерком,
когда семья вся за столом,
Их подвиг Гордо вспоминать,
И ноткой ласки, доброты,
Друг друга нежно одарить,
И стал бы Мир чуть -чуть добрей,
Не разразилась вновь Война!
Но, все еще ты в силах изменить,
В твоих руках творить, любить!
Проходит час, а может два,
И вновь перо в моих руках,
Оно готово вновь писать,
И вспоминать, все вспоминать…

2022г.


Рецензии