Ежик у печи

    Ёжик печку кочегарит
    И в горшке чего-то варит.
    Видно,ждёт он в дом гостей,
    С ними вечер веселей!

    Байки он свои расскажет,
    Как живёт,гостям покажет,
    И,у тёплой у печи
    Всем раздаст он калачи.

    Калачи пышны,румяны,
    С пыла,с жара без обмана.
    Ну,а к ним -душистый чай,
    Не стесняйся,налетай!

    У печи все разомлели и носами засопели:
    -Ну,куда теперь идти?Ёжик,ты нас приюти?!.
   
    -Оставайтесь до утра,спать давно уже пора.
             .....

     Угольки в печи шипят,они тоже спать хотят.


Рецензии
Валечка!
Очень хорошее
детское стихотворение!!!
ПОНРАВИЛОСЬ!
Удачи Вам, дорогая!

Елена Задорожная-Щербакова   23.12.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка за тёплый отзыв!С наступающим старым,Новым годом!

Валентина Радость   13.01.2023 20:58   Заявить о нарушении