Лютикова

Я  видел  Лютикову – Деву.
Она  была  прекрасней  сна.
И  стан  её  виолончельный,  как – будто  выткала  волна.
При  ней,  увы,  был  кавалер.
Хоть  и  порядочный  зануда.
Весь  выглажен,  побрит,  помыт,  из  горла  слышится  простуда.

Она  летела  паутинкой,  над  ней  сеял  небесный  свод.
Такая  чудная  картинка   кого  угодно  проберёт.
И  сонмы  пегих  и  легавых,  стремились  пасть  к  её  ногам.
Ах!  Боже  мой!  Как  мы  не  правы!  Боготворя  коварных  дам.
Я  слышал,  как  скрипели  трубы,  и  как  хрипели  трубачи.
Зачем  мы  так  несносно  грубы,  неутомимые  хрычи?
Зачем  нам  серых  будней  копоть?
И  пьяный  поп,  и  смрадный  ладан.
Нам  поддержать  её  за  локоть,  и  больше  ничего  не  надо.

А  Лютикова – вечность  дня.
А  кавалер  её – мгновенье.
Они  расстались.  Он  забыт.   С  его  копыт  земля  летит.
А  Лютикова – вечность  дня.
А  кавалер  её – мгновенье.
И  гордо  шпорами  звеня,  за  ней  он  скачет  зыбкой  тенью.               


Рецензии