Ты помнишь?

Ты помнишь?
Смотря друг другу в глаза,
Помнишь?
Сидя, молча у костра,
Ты слезинку уронив,
Прошептал в тиши:
«Молчим!
Мы молчим,о том, что было,
Мы молчим, о том, Что, Гордо,
век должны в сердцах хранить
Доблесть, Славу, честь и Мир!»
Пламя резко поднял стон,
Ветер силу так обрел,
Озарила вспышка лес,
И явился, он воскрес!
Тела нет, лишь дымка сна,
Взгляд и тень и не одна!
Сотни, тысячи Иль миллион!
Сколько здесь Вас полегло!
Грустно вам на нас смотреть,
Плакать хочется,
Но нет, нет тут слез,
Лишь пепел сна
И открыл ты вновь глаза!
Это видел только ты,
Это был твой крик Души!
Вновь смотрел ты на меня
Говоря одни слова:
«Мы молчим, а надо встать,
Наших предков почитать,
Помнить, Верить и любить!
За таких как мы,
Они
полегли,
Все полегли!
Помним, любим и скорбим!


Рецензии