Кот и ёлка

Нарядили дома ёлку.
Тронул лапой, очень колко.
Понавешали шаров.
Новый год почти готов.

Трогать ёлку запретили.
Тапком строго пригрозили.
Рада празднику семья.
В кресло лёг, страдаю я.

Вот лежу я к ёлке задом.
Потерплю, не буду гадом.
Смоляной вдыхая дух,
Притворюсь, что нем и глух.

Но вопрос, как долго ёлка
Сохранит свои иглоки.
Хоть я "глух ", но гордость есть,
Посбиваю с ёлки спесь.

Уроню её я на пол,
Раздеру гирлянду лапой.
И полью, поставлю метку
Всем иголкам, каждой ветке.

Помню я про наказанье,
Быстро спрячусь в задиванье.
Подожду, пока остынут,
В миску Вискаса мне кинут.

Выйду с гордой головой.
Я тут главный, хвост трубой!


Рецензии