Зимний сонет

Не обижайся, Шекспир-старина.
Может для рифмы выходит луна,
И вся Верона зависла в огнях...
Видел Ромео Монтеки на днях.

Просится выходом тёплый куплет.
Подписью шлю я подруге привет
Или Тибальту утру утром нос.
Почерк мой ясен, краток и прост:

"Был, проходил. Точка." Чем не сонет?
Вечер прекрасен. Ему шлю привет.
Хочешь поспорить? Остынь не журчи.

Всё под Луной тает, выходом в бред.
Вирши не чуешь, пугают - ручьи?
Знаю, в тебе умирает поэт.


Рецензии