Не примеренными расстались

Во снах являешься из тьмы,
Смятением наполнена душа,
Тебя забыть не хочет-
Хождение по мукам.

Не примеренными расстались,
Пошла своей дорогой,
Но снова и снова в снах бормочу:
Не сладко мне с того...

Нет больше мочи,
О, если б жить остался,
Нашла бы силы руку протянуть,
Сказать в лицо: "Прощаю!"

Сегодня несётся жалобный скулёж:
Погаснут чувства(мне так тогда казалось),
Но словно моя душа на поводке,
Привязана к тебе.

Болью тянется дорога,
Листья с ивы осыпались...
Близилось прощанье,
Залетело ненадолго счастье.

В один из дней завыла вьюга за окном ,
Блуждала одиноко, зазывала:
Скорбный ропот принесла,
Из глаз падает слеза-
Льются тихие стенанья,
Печальный жребий выбрал:
На облачке блуждаешь в лазури неба.

Хочу в объятиях твоих согреться,
Забыться в безмятежном сне:
Головка на плечике твоём...
Вечернею порой стыдливо невинность девичью дарю.

Хочу стать тонким стебельком,
Ты мотыльком, порхая, меня признаешь.
С улыбкой нежной выпьешь
Прохладную росу...

Заря горит на небе, блещет!
Спустилось облачко
-Пора обратно, в путь, летим до дому, мотылёк.
А стебелёк в страданьях ненароком c сох.

Сижу на лавочке в саду, мечтая, о тебе
Увижу отблеск в небе...
Слова мы не нашли для примирения,
Прошли года...ни что не радует, поверь мне.

Тень проскользнёт, шуршит листва сирени:
"Прости меня, любимая!
Я чашу горькую испил в разлуке...
Забрякал дождь, из сада выгнал.

Прошло уж много лет и нет тебя,
Воспоминания позвали в те, дни счастливые:
Мы рядом, стыдливо прижимаюсь к твоей груди,
Касаясь губ твоих...

                10 января 2022. 


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Стефа !

да, воспоминаний "киноленту" порой так тяжко "перематывать", и всё же надо
осмыслить заново определённость знаковых настолько "кадров" ...

быть может очень многие прошли "примерно тех же качеств" явные преграды,
когда сумели верно разрешить проблему выбора в подобных ситуациях ...

не все ведь опыты бывают нам полезны ; в дальнейшей жизни не всё известное пригодно, - вот отчего чрезмерно важно видеть Прошлое предельно мудрым
очень личным взором.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   12.05.2024 20:40     Заявить о нарушении